体調を崩してた主人が復活したとかで、昼のみの営業だったのが、夜も営業となり完全復活の気配。 本当によかったです。(^^)
っで、中華そば(しょうゆ)のみのメニューから塩そばとつけそばなどフルメニューとなる。(嬉)
ってことで、久しぶりにつけそば(大盛)をいただくとしましょうか~♪(^^)
ところで、大盛だけじゃなく特盛がメニューに加わったようだ。 しかし大盛でもけっこうズッシリとボディブローのように効いてくるのに特盛とは…。 まあっ、食いたいヤツは勝手に食っとけぇ!って感じぃ。(w
さてさて、久しぶりのつけそばではあるが、つけ汁がかなり洗練されたというか、カツオや煮干しの出汁が前面に顔を出す味に変わっていた。 ただ、オイラ的には以前のちょっとショッパ目のインパクトのある、今は無き『豐や』の醤油辛い系の出汁が好みである。 決してこの味が美味しくないわけではなく、とってもウマイんだけど、グレードアップする前のあの味の方が好みであった。(カンバック~豐や~・涙)
そして以前はなかった(たぶん)サービスとして麺を食べ終えたあとに割出汁を入れて完スペできるようになっていた。 これが刻み葱も再投入されなかなかウマイのなんのって~ いいぞ~、カドヤ~~♪ ナイスっ。(^^)
【総評】★★★★
まあ、なにはともあれご主人が復活したのは本当に喜ばしいことである。 今度は家族連れていこう~♪
『カドヤ食堂』大阪府大阪市鶴見区鶴見4-1-18
PR