久しぶりに
『カドヤ食堂』に訪問。 シャッター狙い(開店前)で出掛けたのであるが惜しくも間に合わず一人待ちの後ろに並ぶ。 この季節の寒空はキツイぜっ・・・めちゃ寒ぅ。 これって世間一般にいうと最悪のパターンってことになる。 店内の満員の客はいっせいに入店して注文したばかりなので作る時間&食べる時間を待つ状態となり、これをラヲタ業界用語で“開店直後のダブル待ち”という。(ウソ・w)
ところでメニューに“本日限定品 塩バターそば”を発見~っ! ぉお!!(゚ロ゚屮)屮
オイラはこの“限定”という活字にすごく弱い人間なのである。 もしオイラに「今夜は限定よ~ん♪」なんて言われたときにゃもぉ~イチコロだったする。 まさに悩殺・げぇ・ん・てぇ・いぃぃぃ~・・・ も・もっと限定でワタシをいじめてぇ・・・あ・・・あ~~んっ・・・こ・こ・興奮するぅ・・・エクスタシ~~(完璧な変態・w)
とにかく躊躇することも一点の曇りも迷うことなくその官能・限定品『塩バターそば(980円)』を注文したのである。(w
さてっ、しばらくすると塩バターそばが運ばれてきた。 まずはバターが溶け出す前にスープをいただくことに。 んっ!あきらかにいつもの塩そばのスープとは別物だ。 安易にいつものスープにバターだけを乗せて今流行りの“偽装”や“粉飾”をしたのではなく、溶け出したバターの塩分を前提に考慮し加味したスープであることが覗える。 このへんはいつも感心させれるのであるが流石だ! 非常にまろやかな味わいのスープにバターが混ざり合い独特の濃厚さが醸し出されている。 じつに素晴らしい!(絶賛)
麺はいつもと同じ(だと思う)極細麺で喉ごしのよさは相変わらずでスープの相性もよくこれも旨いっ。 そして具はチャーシュー、クリーンアスパラ、ジャガイモ、白葱にバターが乗る。 ところで一番驚いたのがチャーシューにびっくりーっ! そもそも叉焼には定評があり三元豚から白金豚にレベルアップしていっそうバカウマになったんだけど、この塩バター専用のチャーシューはいったい何だ!? とにかく肉厚タップリで脂身がジューシー、弾力があるのにトロ~リとろける。 そして表面を炙ったかのようなカリカリとした触感。 味もしっかりついており極上のローストポークって感じなのである。 っていうか「こ・こんなの・・・始めてぇ~・・・あ・・あ~~んっ・・(ガックシ)」っとおもわず失神してしまいそうになるほど旨い叉焼なのである。 これはまさにバカウマーっ! めちゃバカウマーっ! 超ウルトラ・ミラクル・スペシャル・めちゃバカウマーッ&カーニバル~~!なのである。
その超ウルトラ・ミラクル・スペシャル・めちゃバカウマーッ&カーニバル~~!の下に隠してあった栗のように黄色いジャガイモが鎮座してあった。 これがまた旨いっ!
極太のグリーンアスパラも歯ごたえが超キモチイイ~! まさにお口の中は“デッカイどぉー北海道ぉーカドヤ食堂ぉーっ!”なのであった。
さすが悩殺&官能の限定・塩バターそばなのである。 逝ってもうた・・・。(w
(前回訪問レポとお店情報はこちらにて!)<
http://daioh2.blog.shinobi.jp/Entry/342/>
【総評】★★★★★
まさにこれこそが“限定”の極み! 限定バンザ~イ\(^o^)/
今日も仕事だラーメンが旨いーっ!(w
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