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Macだioh 2

ネタは何でもありの無差別級Blogです。 ヨロシク! (現在運営してるBlogのバックアップ用として活用してます)

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カドヤ食堂@鶴見区

限定メニューの「地鶏つけそば」が7月3日で終わってしまうので、仕事もそこそこに車を飛ばして『カドヤ食堂』へ。(^^)
ちょうどお昼時に行ったのだが、お客のほとんどが「つけそば」を注文していた。 このままでは「売切れご麺」状態になりそうな勢いだった。(ここ笑うところね・w、って笑えるか~?)

※前回訪問の6月10日のレポはこちら。
(http://daioh2.blog.shinobi.jp/Entry/134/)

「地鶏つけそば大盛」1,050円
つけ汁は通常メニューのつけそばの汁とは違い、魚介系の風味をおさえたマイルドな味わいであった。 かといって軽さはなく深みや濃さは限定つゆ汁の方が上であろう。 地鶏は皮の部分をかるく炙ってあり香ばしく絶妙のアクセントになっている。 地鶏ということもあり肉質はプリプリで弾力があり噛むと肉汁がジワァ~と口の中に広がる。バカウマ。
麺は限定メニュー専用なのか確認していないが、粒のような模様があり黄色いタイプの麺よりこちらの方が好みでスキだ!(※追記:粒模様は玄麦を混ぜ込んであったらしい)
ハッキリいってかなりウマイ! っていうかバカウマであった!!(^^)

【総評】★★★★☆
常連客なのだろう、支払いの時に厨房の主人と会話しているのを盗み聞き(w)していると、地鶏は近江軍鶏や比内地鶏を使用しているらしい。 通常メニューにしてほしいっと要望していたが、主人曰く「かなり手間がかかるのでちょっとな~」的なことを言ってた。 でも、また提供するようなことも言っていた。 オイラ的にもつけ麺バージョン増加を希望~。

ところでこの「地鶏つけそば」は明日で一旦は幕を下ろす。
まだ食べてない人は、まだ間に合う急げーー!!(w

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ネタは何でもありの無差別級Blogです。 虎キチ、Mac好き、おフランス車好き、浜省ファンでとってもB級グルメなB型人間でおまっ!ヨロシク(^^)

でも、オイラに近づくと火傷するぜっ!(w
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