今年も毎年恒例となりつつある「160キロ剛速球スモークサーモン」を
『紀州備長炭手網焙煎珈琲』の「てるさん」にお願いした。(^^)
すっかり今ではこのスモークサーモンが我が家に来ると「今年もそろそろ終わりだよなぁ~」なんて物思いに耽ったりする。(w
ところでこれだけの手間暇をかけた香り&味わい、質と量でこのリーズナブルな値段にはいつも「すまぬ~ すまぬ~」っと感謝している今日この頃だったりする。(^^)
では、さっそく今年の出来栄えを試食することに!(偉そうに・w)
う~~ん♪ ひとくち口の中に入れるだけで鼻に抜ける芳醇なスモークの香り~♪ とくに今回の塩加減は絶品だーっ! 素晴らしい~!! とにかく理屈じゃなくウマイッ~♪ 作るたびにレベルアップし進化していく160キロ剛速球スモークサーモンに脱帽である。
またしても「参りましたぁぁぁーーっ」である。m(__)mはっは~ぁ
スモークサーモンは三等分して二切れは年末の友に冷凍保存。 一切れはチルドで保存しながらチビチビ楽しむことに~♪
今夜はオリーブ油と酢でdaioh風のマリネにしてケーパーを上にあしらってみた。(^^)
次はサラダかパスタにしてみようかなぁ~ ルンルン~♪
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